Program Kelas SD Program Kelas 9 Program Kelas 10 Program Kelas 11 Program Kelas 12 Program Alumni
  1. Target Praktis
    1. Lulus PTN favorit seperti ITB, UI, dll
    2. Peningkatan kecerdasan 20-40 %
  2. Target Ideal
    1. Mempunyai mental, landasan berpikir, dan pemahaman ilmu yang kuat
    2. Efektif dalam belajar secara akademik maupun dalam bersosialisasi
    3. Memiliki persiapan yang unggul dalam pembelajaran saat kuliah di perguruan tinggi 1
  3. Materi Belajar
    Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, B.Indonesia, Sosiologi, Ekonomi, Sejarah, Geografi, dan B.Inggris, TPA dan Kemampuan Dasar
    Untuk ngeliat siapa-siapa aja yang bakalan ngajarin kamu, silahkan klik disini
    Pengintegrasian Belajar
    Keseluruhan proses belajar akan di integrasikan dengan pembelajaran online lewat www.zenius.net. Website ini berisi video-video pembahasan materi belajar tersebut. Selain itu, seluruh proses belajar juga akan disatukan dengan kegiatan-kegiatan menonton film, membaca buku pengetahuan, serta diskusi-diskusi yang dapat meningkatkan kecerdasan kamu secara signifikan. Kalo kamu mau ngeliat gimana cara ngajar Zenius, klik demo belajar
kelas alumni
  1. Waktu Belajar
    Senin s/d Jumat
    Pukul 10.00 - 16.00
  2. Evaluasi Belajar
    1. Tes Diagnostik 2
    2. Try Out setiap bulan
    3. Kuis dan Latihan Soal menggukan paper test
    4. Problem generator klik disini
    5. Zenius league klik disini
  3. Fasilitas
    1. Modul dan Kumpulan Latihan Soal
    2. Ruang Multimedia 3
    3. Zenius.net 4
  4. Harga Program
    Kelas ALUMNI IPA
    Rp. 9.000.000,-
    Kelas ALUMNI IPS
    Rp. 9.000.000,-
    Rincian harga Klik disini.
Kalo kamu masih mau nanya-nanya atau bahkan tertarik untuk mendaftar, silahkan klik kontak kami.
Catatan Kaki
  1. Di program ini, siswa akan mempelajari materi-materi baru seperti logika berpikir kritis. penyatuan ilmu (integrated science), dan computer programming (untuk membantu belajar matematika dan TPA). Kurikulum selama 1 periode bisa di unduh disini
  2. Selama 3 bulan pertama, tidak ada pemisahan siswa berdasarkan peminatan IPA dan IPS. hal ini bertujuan agar siswa fokus dalam pembentukan cara belajar yang benar dan juga penguasaan pengetahuan dasar yang solid
  3. Tiap kelas memiliki jumlah siswa yang berbeda berdasarkan kapasitas kelas. Rata-rata jumlah siswa perkelas adalah 17 - 25 orang (demi mengakomodir kapasitas maksimal siswa yang mendaftar)
  4. Pembelajaran program dititik beratkan kepada pembentukan pola belajar mandiri siswa (yang sejalan dengan cara belajar di perkuliahan), sehingga intensitas adanya kelas tidak akan tinggi. Siswa akan lebih banyak mendapatkan tugas yang bisa dikerjakan secara mandiri dan pengerjaan soal - soal menggunakan tools yang dipunyai zenius-X
  5. Pembinaan kelas dilakukan langsung oleh mentor utama Zenius Education (seperti : Sabda, Pras, Wilona, dan dll) sehingga materi ajar terintegrasi dengan materi yang ada di zenius.net
Peraturan Administrasi
  1. Apabila siswa tidak hadir di kelas dalam jangka waktu 1 bulan tanpa konfirmasi apapun, siswa akan otomatis dihapuskan dari daftar kelas dan digantikan oleh siswa yang masuk dalam waiting list.
  2. Aturan pembayaran harus dibayarkan sejumlah tepat yang tercantum di website zenius-X.
fio
Fiola Rizanti, SMAN 8 Jakarta, FKUI 2010 & SAPPK ITB 2010
Awalnya sih nggak yakin mau masuk zenius-x, terpaksa karena perintah orangtua dan guru. Tapi karena atmosfirnya santai dan enak banget buat belajar, dari sering kabur dan cari alasan buat nggak datang bimbel, akhirnya malah ketagihan datang terus, bahkan sampai tetap datang walaupun udah lulus tes ptn. Buat yang malas belajar dan penat di sekolah, metode-metode zenius-x bisa bikin persiapan ujian jadi menyenangkan dan belajar jadi nggak terasa berat
aisyah
Aisyah Gunung, Alumnus SMAN 28 Jakarta, STEI ITB
Awalnya waktu gw denger zenius belajar dari basic dan ngebentuk pola pikir, gw mikirnya buang2 waktu & gak efektif. Ternyata gw salah besar. Hehe. Zenius tuh emang beneran ngebikin cerdas dan berpikir benar. Efek sampingnya, gw diterima deh di STEI ITB lewat USM 1
"Marriage can wait, education cant" [Khaled Hosseini]